Pedronça Alimentos sugere carne charque para o dia dos pais em Conceição do Jacuípe

Conceição do Jacuipe - Berimbau

O dia dos pais esta chegando e o Pedronça Alimentos esta com a melhor promoção de carne charque da região e sugere que todos comemorem o dia com a qualidade e promoções do Pedronça Alimentos.

Faça fé e acredite comprar barato é com Jacaré e Dona Edith.

Na Praça Manoel Teixeira de Freitas, Centro de Conceição do Jacuípe.

Venha conferir as demais promoções do Pedronça.

Quais os benefícios do charque?

 parte nutricional da carne seca possui algumas propriedades importantes, são elas:

  • Alta concentração de proteína;
  • Faz muito bem para o sistema imunológico;
  • A concentração de zinco;
  • Tem uma alta concentração de selênio;
  • Tem propriedades antioxidantes;
  • O ferro que ajuda na circulação;

Quanto de proteína tem a charque?

A tabela nutricional da carne bovina charque cozido tem 0,0g de carboidratos, 36,4g de proteínas, 11,9g de gorduras e 0,0g de fibras.

Qual é melhor carne seca ou charque?

charque tem um processo de salga muito semelhante ao da carne seca, porém ele fica ainda mais tempo exposto ao sol. Isto confere ao charque uma textura mais firme que a carne seca, que é mais maleável. Por conta disso, o charque precisa de muito tempo de molho para a dessalga.

Que tipo de animal é feito a carne de charque?

O charque é a carne bovina salgada dessecada, que é o produto obtido pela salga forte de mantas de carne desossada em alguns dias de operação, seguido de sua exposição ao sol, em varais, até atingir o ponto de dessecação que permita a conservação em condições ambientais.

Porque o charque e salgado?

Carne-seca, carne de sol, charque... Você certamente já ouviu esses nomes por aí. Todas essas carnes passam por um processo de salgamento, que é um dos métodos mais primitivos que existem para a conservação dos alimentos. Como não existia a refrigeração, a solução era conservar a carne com bastante sal.

Quanto tempo dura charque na geladeira?

Quando armazenado corretamente em um recipiente hermético em local fresco e seco, a carne seca pode durar por até um mês. Na geladeira, a carne seca pode ser armazenada por até 6 meses, e no congelador dura até 1 ano.

Quais são as vitaminas da carne seca?

Qual a composição nutricional da carne seca?

  • Alta concentração de proteína;
  • Faz muito bem para o sistema imunológico;
  • A concentração de zinco;
  • Tem uma alta concentração de selênio;
  • Tem propriedades antioxidantes;
  • O ferro que ajuda na circulação;
  • Vitaminas do Complexo B (B1, B2, B3, B5, B6 e B12);
  • Tem fósforo.

Quantas calorias tem o charque frito?

Receita de Charque frito, 164,66 calorias por porção - Vitat Receitas.

O que é charque bovino?

Charque é uma carne, salgada e dessecada, feito a partir da carne fresca bovina desossada. Charque também é conhecido como carne-seca, jabá ou carne do sertão. O principal prato feito com charque é o arroz carreteiro, tradicionalmente feito com charque e linguiça calabresa (opcional).

Qual a charque com menos gordura?

Os cortes traseiros costumam ter menos gordura e uma carne mais macia. Cortes dianteiros são mais gordurosos e costumam ser mais saborosos. Pedaços mais uniformes vão cozinhar de maneira uniforme.

Como saber se a charque é boa?

Fique atento a certos fatores: a carne tem que estar realmente seca, sem líquido aparente. Na hora de abrir a embalagem, você pode notar uma certa oleosidade: não tem problema. Porém, a carne deve ser dura, já que foi desidratada.